Турфирмы :: Аренда квартир :: Добавить визитку турфирмы

 

Австрия (14)
Албания (5)
Андорра (8)
Белоруссия (2)
Бельгия (12)
Болгария (11)
Босния и Герцеговина (2)
Ватикан (4)
Великобритания (16)
Венгрия (14)
Германия (14)
Голландия (8)
Греция (10)
Дания (9)
Ирландия (9)
Исландия (9)
Испания (24)
Италия (14)
Латвия (8)
Литва (8)
Лихтенштейн (6)
Люксембург (7)
Мальта (9)
Македония (3)
Молдавия (3)
Монако (8)
Норвегия (11)
Польша (7)
Португалия (4)
Россия (6)
Румыния (7)
Сан-Марино (3)
Сербия и Черногория (3)
Словакия (6)
Словения (8)
Турция (7)
Украина (15)
Финляндия (5)
Франция (14)
Хорватия (9)
Черногория (8)
Чехия (12)
Швейцария (7)
Швеция (8)
Эстония (7)

Испания

Испанская кухня

Одна из полюбившихся туристами достопримечательность – испанская кухня. Страна гордится ее качеством и изобильным разнообразием продуктов!

Было бы не правильно сказать, что национальная кухня этой страны едина, т.к. она включает в себя кухни разных регионов. Из-за истории, образа жизни, климатических условий она так многогранна!

Тем не менее, кухня различных регионов Испании имеет общие характерные черты. Так, в целом про испанскую кухню можно сказать, что она отличается достаточной простотой, в ней часто применяют болгарский перец, зелень, шалфей, лук и чеснок, и, конечно же, оливковое масло.

Все блюда, как правило, готовятся быстро и легко - тушение в сухом вине, запекание в печи с овечьим сыром и, разумеется, приготовление на гриле – вот популярные способы приготовления блюд на Пиренейском полуострове.

Испанская кухня наших дней чрезвычайно разнообразна, она отличается своеобразностью и неповторимостью, на нее в свое время повлияли и римляне, и американцы и мавры. А на использование картофеля, помидор, кукурузы, перца и шоколада в приготовлении блюд повлияла переправка через Испанию этих продуктов американского происхождения в Европу.

И так, немного об особенностях приготовления и использования продуктов в разных областях Испании.

На северных окраинах широко используются блюда из рыбы и рыбных продуктов, так, например, печеная треска с чесноком или луком.

В средиземноморской кухне преобладают такие продукты как сыр, яйца, кефир, рис, пшеница, мясо, рыба, фрукты и овощи, зелень, чеснок и другие огородные культуры.

Основа кухни центральной части Испании – чечевица, фасоль и разное мясо. Популярны блюда из дичи, разнообразные супы и колбасы.

Народ юга Испании, а именно Андалусии предпочитает смесь всех традиционных кухонь страны. На этой прекрасной земле зародился знаменитый во всем мире «gazpacho» - холодный суп, рецепт которого Андалусия получила еще от древних мавров.

Если Вам когда-нибудь удастся посетить чудесную страну Испанию, то непременно попробуйте ее вкуснейшие основные блюда: это paella – блюдо из риса с сочетанием морепродуктов и куриного мяса, gaspacho о котором говорилось ранее, chorizo - копченая пряная колбаса, tortilla – испанский омлет и многое, многое другое. Побалуйте свои животики!!!


Просмотрено: 4228 раз.
Вернуться к списку статей в этом разделе

Вы размышляете над тем, как арендовать элитный коттедж на период летнего отдыха? Наш сайт создан, чтобы помочь вам отдыхать и путешествовать с комфортом! Хотите купить коттедж в Испании или отдохнуть в коттеджном посёлке в Португалии? Отдыхайте приятно и с комфортом вместе с нашим сайтом!

реклама:

При перепечатке материалов ссылка на www.happyroad.ru обязательна!

Rambler's Top100