Турфирмы :: Аренда квартир :: Добавить визитку турфирмы

 

Австрия (14)
Албания (5)
Андорра (8)
Белоруссия (2)
Бельгия (12)
Болгария (11)
Босния и Герцеговина (2)
Ватикан (4)
Великобритания (16)
Венгрия (14)
Германия (14)
Голландия (8)
Греция (10)
Дания (9)
Ирландия (9)
Исландия (9)
Испания (24)
Италия (14)
Латвия (8)
Литва (8)
Лихтенштейн (6)
Люксембург (7)
Мальта (9)
Македония (3)
Молдавия (3)
Монако (8)
Норвегия (11)
Польша (7)
Португалия (4)
Россия (6)
Румыния (7)
Сан-Марино (3)
Сербия и Черногория (3)
Словакия (6)
Словения (8)
Турция (7)
Украина (15)
Финляндия (5)
Франция (14)
Хорватия (9)
Черногория (8)
Чехия (12)
Швейцария (7)
Швеция (8)
Эстония (7)

Сан-Марино

История Республики Сан-Марино

В Республике Сан-Марино широко распространён и глубоко почитается культ Святого, которому легенда приписывает основание Республики. В легенде говорится о том, как мастер-каменотёс оставил свой родной остров Арбе в Долмации и пришёл на гору Титан, чтобы основать небольшую общину христиан, преследуемых за веру правящим в то время императором Диоклецианом. Точно известно, что данная местность была уже заселена в доисторические времена. Но только со средних веков до нас доходит информация о существовании на Горе Титан монастыря, приходской церкви и замка, что говорит о наличии организованной общины.
Когда власть Империи ослабела, а временная власть Папы ещё не утвердилась, здесь, как и в других городах Италии, граждане решили дать самим себе другую форму правления. Так появились свободные города. Как другие итальянские города связывали свою свободу с именем святых, так и маленькая община на Горе Титан в память о легендарной фигуре Маринуса каменотёса дала себе имя "Земля Сан-Марино", позже "Свободный город Сан-Марино" и, наконец, "Республика Сан-Марино".
Так был создан общественный строй республики. Управление поручено Ассамблее, называемой "Аренго". На ней представительствовали главы семей, и возглавлялась она Ректором. Стараясь поддерживать мир и добрую волю, основываясь на демократических принципах, Ассамблея издавала первые законы - Уставы. С усилением общественного строя Республики исполнительная власть была поделена между Ректором и Капитаном Защитником.
Только в 1243 году впервые были назначены два Консула, т. е. Капитаны Регенты, которые управляли Республикой в течение шести месяцев. Таким образом, Капитаны Регенты сменялись два раза в год. Данная форма управления дошла до наших дней, подтверждая действительность и эффективность государственных устоев, и прежде всего того, что касается самого Управления. Благодаря мудрости правления, которой следовал древний свободный город Сан-Марино, община смогла пережить трудные времена и укрепить свою независимость.
Историческое положение было сложным, а исход его не всегда ясным, но любовь к свободе, в конце концов, позволила сохранить собственную автономию, которую так ценил свободный город. Несмотря на тяжбы с Епископами из Монтефельтро, требовавшими выплату дани, санмаринцы одержали верх и добились политической и административной независимости. Они не боялись врагов, когда речь шла о защите любимого города, жители защищали его стены легендарными арбалетами и сражались бок о бок со сторонниками партии Гибеллинов.
В древние века санмаринская территория распространялась немного вниз от Горы Титан и оставалась такой до 1463 года, когда жители Республики встали на сторону союза против Сигизмунда Пандольфо Малатеста правителя Римини. Война была победоносной, и Папа Пий II Пиколомини подарил санмаринцам в знак признательности за участие в войне города: Фьорентино, Монтеджардино и Серравалле. Фаетано присоединился к Сан-Марино добровольно. С 1463 года территория Сан-Марино оставалась без изменений.
Два раза Республика Сан-Марино подвергалась оккупациям, которые длились по несколько месяцев: в 1503 году Республику оккупировал Цезарь Борджиа по прозвищу Валентин; а в 1739 году Кардинал Джулио Альберони. От Борджиа санмаринцы освободились в результате смерти тирана. От Кардинала Альберони - благодаря гражданскому неповиновению. Они направили Папе секретные послания с тем, чтобы добиться справедливости. В результате Папа признал все права Республики, и независимость была возвращена.
В 1797 году Наполеон предложил Сан-Марино свою дружбу, дары и увеличение территории. Санмаринцы были признательны за щедрые дары, но отказались, благодаря своей инстинктивной мудрости, от увеличения территории, удовлетворённые собственным "status quo". Линкольн в 1861 году выразил свою дружбу и симпатию по отношению к Сан-Марино, написав Капитанам Регентам "...Несмотря на то, что Ваши владения малы, Ваше Государство одно из самых достойных во всей истории..."
Сан-Марино гордится своим традиционным гостеприимством. На этой свободной земле не было отказа в приюте жертвам судьбы или тирании, несмотря на их положение или мировозрение. Приведём только два примера: Джузеппе Гарибальди в 1849 году после падения Римской Республики, окружённый тремя армиями, вместе с оставшимися соратниками нашёл приют и спасение в Сан-Марино. Во время второй мировой войны Республика дала приют 100.000 беженцам. Сегодня Сан-Марино, независимая, демократическая и нейтральная Республика, верная древним традициям, всё более и более отвечает зову прогресса.

источник: www.ciaocacao.it


Просмотрено: 4553 раз.
Вернуться к списку статей в этом разделе

Вы размышляете над тем, как арендовать элитный коттедж на период летнего отдыха? Наш сайт создан, чтобы помочь вам отдыхать и путешествовать с комфортом! Хотите купить коттедж в Испании или отдохнуть в коттеджном посёлке в Португалии? Отдыхайте приятно и с комфортом вместе с нашим сайтом!

реклама:

При перепечатке материалов ссылка на www.happyroad.ru обязательна!

Rambler's Top100