Турфирмы :: Аренда квартир :: Добавить визитку турфирмы

 

Австрия (14)
Албания (5)
Андорра (8)
Белоруссия (2)
Бельгия (12)
Болгария (11)
Босния и Герцеговина (2)
Ватикан (4)
Великобритания (16)
Венгрия (14)
Германия (14)
Голландия (8)
Греция (10)
Дания (9)
Ирландия (9)
Исландия (9)
Испания (24)
Италия (14)
Латвия (8)
Литва (8)
Лихтенштейн (6)
Люксембург (7)
Мальта (9)
Македония (3)
Молдавия (3)
Монако (8)
Норвегия (11)
Польша (7)
Португалия (4)
Россия (6)
Румыния (7)
Сан-Марино (3)
Сербия и Черногория (3)
Словакия (6)
Словения (8)
Турция (7)
Украина (15)
Финляндия (5)
Франция (14)
Хорватия (9)
Черногория (8)
Чехия (12)
Швейцария (7)
Швеция (8)
Эстония (7)

Эстония

Особенности эстонской национальной кухни

Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд, создаваемых на основе свинины, картофеля, овощей, разнообразных круп, рыбы (особенно популярна салака) и хлебных продуктов. Отличительной особенностью является широкое использование мясных субпродуктов (крови, ливера) и разнообразных молочных блюд - только одних молочных супов насчитывается более 20.

Супы сами по себе достаточно распространенное блюдо - существуют, к примеру, суп с ячневой крупой и картофелем, с клецками, с горохом и перловой крупой, хлебный, черничный, из салаки с картофелем и даже пивной суп. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенных блюдах: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок и сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо.

Наиболее популярны "сыйр" - особое блюдо из творога, копченая форель "суитсукала", свиные ножки с горохом, кровяная колбаса "веревёрст", "мульги пудер", блины с кровью "вере пакёогид", галушки из ячменной муки, "мульгикапсас" - особым образом тушеная с ячменем и квашеной капустой свинина, "пипаркоок", брюквенная каша "кааликапудер", брюквенно-картофельная каша "кааликакартулипудер", отварное мясо с овощами, горохово-гречишная каша "хернетатрапудер", суп с пивом, суп черничный с клецками, разнообразные сыры и кисели.

В Эстонии делают удивительно вкусный шоколад с орехами, необычные конфеты с мятной, ликерной, кофейной, ореховой начинкой, отличные пирожные и всевозможные другие сладости.

Национальный напиток, несомненно, пиво - светлое "Саку" и более темное "Сааре" с острова Сааремаа, также оригинальным продуктом является медовое пиво и глинтвейн "хёегвейн".

Источник: www.saga.ua


Просмотрено: 4686 раз.
Вернуться к списку статей в этом разделе

Вы размышляете над тем, как арендовать элитный коттедж на период летнего отдыха? Наш сайт создан, чтобы помочь вам отдыхать и путешествовать с комфортом! Хотите купить коттедж в Испании или отдохнуть в коттеджном посёлке в Португалии? Отдыхайте приятно и с комфортом вместе с нашим сайтом!

реклама:

При перепечатке материалов ссылка на www.happyroad.ru обязательна!

Rambler's Top100